【優雅な休日】ツナクリームパスタ作った
今日の夜なに食べようか。
Instagram見てたらおすすめ出てくるよね!
パスタ美味しそう🤤
パスタ食べよう!
https://www.instagram.com/reel/CZy8TdQAu-_/?utm_medium=copy_link
(ツナクリームパスタ)
フライパンに
パスタ1束
水200ml
ツナ缶1缶
コンソメ小1.5
入れて中火にかけて沸騰させてから
弱火にしてパスタのゆで時間火を通す(私は7分)
フライパンにパスタ全部入らなかったな笑
火にかけてれば全部はいるか。
押さえつけてみよう
うーん、折るべきだったかな🤔
と苦戦しながらフライパンにパスタが全部つかさって、沸騰もしたので弱火にして箸でつんつんしながら7分火を通しました!
よし、1本食べよう!芯が残ってるな。
水もないな。50ml水追加×2回でやっと柔らかくなった!
牛乳100ml入れて
チーズ…🧀家にないな、入れなくていいか笑
とろみつくまで煮詰める〜
色がクリーム色になったしいいかな!?
よし、出来た!
ブラックペッパーを10振りくらいして食べよう
混ぜちゃってから撮ったから、
ブラックペッパーかかってるか分からないね笑
うん!美味しい!
ツナがいい味出してる🐟
水追加したので薄味になってるんじゃないか不安でしたが、味がしっかりついてて美味しかった😋
また気が向いたら作ろう!